2016年 07月 14日
7月14日(木) |
昨夜は
父のお盆の準備で実家に迎え火をしに行った。
ついでに母から鯵の刺身をもらった(こっちがメインだろ)
心から夕飯作りたくなかったのでありがたくいただきます。
長女は野菜スープだけでいいと言うし
次女はパンを持って塾に行ったので
てゆーか作りたくもないし
簡単に。冷房で体が冷えて帰ってくる次女のために茶碗蒸し
・・・・・具がなかったのでちくわ入り。
こっちはここ最近のつまみ。
これはごはんのおかず。
豚こまと豆腐で和風の麻婆豆腐っぽいやつ。
ショウガとか入れて、油も使わないので
朝ごはんとか、ちょっと体調の良くないときにいつも作る。
子供たちはこれが大好きだそうな。
母の味
・・・・というか、頻繁に登場する、安くて一番の手抜きメニューってことだな。
最近は
うどん茹でただけとか
冷蔵庫にあるものを切っただけとか
お弁当も若干の手抜き。
夏バテとかならいいのになー、
我ながら、やる気がないだけで食欲はあるのでタチが悪い。
【送料無料】1000円 ポッキリ 宮崎名物焼き鳥 鶏の炭火焼100g×3 おつまみ 宮崎 肉… |
おつまみ ブログランキングへ
にほんブログ村
by kitamura-01
| 2016-07-14 10:46
| ごはん