2016年 04月 07日
4月7日(木) |
月曜日の夕飯
前日、鍋に使ったつくねのタネが残っていたのと
もらったイワシをすり身にして合わせた
味噌とかショウガも追加して、イワシバーグ。
焼いたイワシに飽き飽きしている次女のためにこの形状。
あと、がっついて食べるから小骨が良く刺さる次女
逆にゆっくり食べるように骨があった方がいいんじゃないだろうか・・・・・
味は想像通り、イワシバーグ
肉と野菜を焼いただけ。他、残り物
以上で終了
自分が休肝日だからってあっさりこれだけ。
次の日、火曜日はハンバーグ。
気合入れて目玉焼き乗せ
・・・・ハンバーグ作ってさらに目玉焼き作るのめんどくさいよー
野菜と豆腐も
ワタシは前日の残り、イワシバーグ
と、イカ(見飽きた?ワタシもちょっと飽きた!)
大根おろし乗せ~
マヨとろーん!
飲める日はご機嫌(品数に表れる)
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by kitamura-01
| 2016-04-07 10:32
| ごはん